NASA придумало новый способ для осуществления коммерческих рейсов на Луну

Опубликовано: Вторник, 29 мая 2018 10:39

NASA хочет покупать места на небольших коммерческих спутниках и начать привлекать миниатюрные приборы для осуществления рейсов на Луну.

Об этом сообщает Spacenews.

"Мы имеем сильный сильную мотивацию, чтобы как можно быстрее начать разворачивать нашу программу на Луне. Мы думаем у нас есть все возможности, чтобы покорить Луну", - заявил Джеймс Ройтер, заместитель помощника NASA по управлению космической технологической миссией.

В апреле NASA подготовило проект анкеты для подачи заявок на участие в программе "Коммерческие лунные бортовые перевозки". В рамках этой программы NASA намерено приобрести места на посадочных устройствах, которые будут способны доставить 10 килограммов веса на поверхность Луны к концу 2021 года.

"Чтобы сделать эту работу коммерческой услугой, мы хотим быть основным клиентом, но не единственным клиентом. Мы хотим делать хотя бы один рейс в год", - сказал Ройтер.

Кроме того, в планах NASA доставлять на поверхность Луны грузы весом от 500 до 1 000 килограммов.

Возможно, коммерческий самолет превратится в достаточно большую платформу для доставки людей к поверхность Луны, что, по оценкам Ройтера, составит от 5 000 до 6 000 килограммов.

  • Американское аэрокосмическое агентство NASA создало захватывающий виртуальный симулятор, который позволяет путешествовать по ближайшим к Земле экзопланетам.
  • Американское космическое агентство NASA запустило ракету-носитель Antares с грузовым кораблем Cygnus на Международную космическую станцию.