Суд оставил под стражей подозреваемую в нападении на «киборга» Вербича

Опубликовано: Вторник, 29 мая 2018 16:52

Апелляционный суд Киева оставил под стражей Екатерину Лапинскую, подозреваемую в нападении на "киборга" Дмитрия Вербича, которое произошло в столице Украины вечером 2 мая.

Об этом проинформировали в пресс-службе суда.

"29 мая коллегия судей судебной палаты по рассмотрению уголовных дел Апелляционного суда города Киева рассмотрела апелляционную жалобу, поданную стороной защиты в интересах подозреваемой Екатерины Лапинской на постановление следственного судьи Подольского районного суда Киева от 8 мая, которым частично удовлетворено ходатайство… о применении меры пресечения в виде содержания под стражей... По результатам апелляционного рассмотрения постановление следственного судьи Подольского районного суда Киева оставлено без изменений, апелляционная жалоба стороны защиты, поданная в интересах Лапинской, - без удовлетворения", - говорится в сообщении.

В пресс-службе напомнили, что Лапинская подозревается в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 296 (хулиганство, совершенное группой лиц с применением предмета, специально приспособленного и заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

суд1

  • 2 мая в Киеве неизвестные напали на участника боевых действий на Донбассе, защитника Донецкого аэропорта Дмитрия Вербича. Один из нападавших ударил острым предметом в спину бывшего участника АТО, его доставили в больницу. 
  • 6 мая в СБУ сообщили, что сотрудники Службы безопасности в Харькове задержали группу лиц, напавших на участника антитеррористической операции (АТО) в Киеве.
  • Впоследствии адвокат пострадавшего защитника Донецкого аэропорта Наталья Фещик сообщила, что среди задержанных в Харькове человек по делу избиения "киборга" Дмитрия Вербича только одна девушка причастна к нападению.
  • 7 мая участнице нападения на Дмитрия Вербича Екатерине Лапинской было сообщено о подозрении. 8 мая Подольский районный суд Киева избрал ей меру пресечения в виде содержания под стражей до 5 июня.
  • 7 мая прокуратура сообщила о подозрении еще одному фигуранту дела о нападении на ветерана АТО Дмитрия Вербича.