В Одессе задержали женщину, занимающуюся антиукраинской агитацией в соцсетях

Опубликовано: Вторник, 29 мая 2018 17:28

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили жительницу Одессы, которая через российские соцсети распространяла антиукраинские материалы.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Правоохранители установили, что женщина регулярно размещала на персональных страницах материалы с призывами к изменению государственной границы и конституционного строя Украины и популяризацией террористических организации "ДНР / ЛНР". Информацию агитатор получала из российских пропагандистских интернет-изданий и сайтов боевиков с временно оккупированных территорий.

Во время обыска по месту жительства злоумышленницы сотрудники спецслужбы изъяли несколько мобильных гаджетов и компьютерную технику с доказательствами размещения сепаратистских материалов.

650x488

650x488 1

n 4850 72524230

Фото: СБУ

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 110 Уголовного кодекса Украины.

Задержанной объявлено о подозрении в совершении преступления.

  • Служба безопасности Украины разоблачила сеть информаторов в Запорожской области, которая была организована представителями главного управления генштаба вооруженных сил РФ.
  • 17 мая сотрудники Службы безопасности Украины предотвратили распространение антиукраинской печатной продукции: календарей к Чемпионату мира по футболу 2018 года с изображением временно оккупированного Крыма "в составе" РФ.