В полиции назвали основную версию убийства Бабченко

Опубликовано: Вторник, 29 мая 2018 22:18

Первая версия мотивов убийства Аркадия Бабченко - его профессиональная деятельность.

Об этом заявил начальник ГУ НП в Киеве Андрей Крищенко в эфире "112 Украина".

"Первая версия и очевидна - это профессиональная деятельность. Но в настоящее время еще рано строить какие-то конкретные версии. Мы прорабатываем прилегающую территорию и место преступления, дом, устанавливаем наличие видеокамер, потом мы сможем уже, проанализировав все собранные материалы, строить какие-то конкретные версии," - заявил Крищенко.

Он также сообщил, что жена погибшего пока что не может предоставить показания, поскольку находится в шоковом состоянии. С ней сейчас работают медики и психологи.

"Пока что я все вам сказал", - подчеркнул Крищенко.

В эфире телеканала журналист рассказала подробности убийства Бабченко.

"В доме закончился хлеб. Бабченко пошел в магазин. Когда он открыл дверь квартиры, убийца сделал несколько выстрелов ему в спину", - сообщила журналист.

В пресс-службе полиции Киева сообщили, что по факту убийства журналиста открыли уголовное производство.

"Убийство произошло в квартире, где жил мужчина. Предварительно известно, что прозвучало несколько выстрелов. Следственно-оперативные группы работают на месте преступления и в больнице. Обрабатываем место преступления, прилегающую территорию. Жена убитого находится в шоковом состоянии, пока мы не можем пообщаться, с ней находятся врачи", - заявил начальник ГУ НП в Киеве Андрей Крищенко.

Следователи начали уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Киев1

ОБНОВЛЕНО 22:58

Начальник ГУ НП в Киеве Андрей Крищенко в эфире "112 Украина"  сообщил, что полиция не получала от Бабченко никаких обращений об угрозах или запросов на охрану.

"К Нацполиции Киева по крайней мере, к нам таких обращений не было. У нас не было с ним уголовных производств, где бы он проходил свидетелем или лицом, нуждающимся в помощи. Соответствующий запрос уже есть в СБУ. Завтра мы сможем предоставить информацию вообще по Нацполиции Украины по этому поводу. Но он не охранялся, пока получается так", - сообщил он.