В полиции объяснили, как ведут расследование по «делу Бабченко»

Опубликовано: Среда, 30 мая 2018 14:32

В рамках расследования, инициированного в связи с убийством журналиста Аркадия Бабченко в Киеве, следствие подготовило ходатайства в суд относительно назначения и баллистическойсудебно-медицинской экспертиз.

Об этом заявил глава ГУ Нацполиции в Киеве Андрей Крищенко, сообщает пресс-служба ведомства.

"В уголовном производстве будет назначен ряд экспертиз: следователи уже подготовили соответствующие ходатайства для обращения в суд относительно назначения, в частности, судебно-медицинской и баллистической экспертиз. Кроме того, в настоящее время проводится дополнительный осмотр места преступления и вещей пострадавшего, участковые проводят поквартирний обход, а оперативники устанавливают записи из камер видеонаблюдения и видеорегистраторов", - сказал Крищенко.

Так, для проведения дополнительного осмотра места совершения преступления и вещей погибшего были привлечены две следственно-оперативные группы.

Как известно, накануне российский журналист Аркадий Бабченко был застрелен неизвестным в Киеве. Убийство произошло в квартире, где жил мужчина. Предварительно известно, что прозвучало несколько выстрелов.

Так, от полученного ранения потерпевший скончался в карете "скорой". Впоследствии по факту убийства журналиста открыли уголовное производство.

После этого в полиции заявили, что первая версия мотивов убийства Аркадия Бабченко - его профессиональная деятельность.

Расследование убийства Бабченко

Расследование убийства Бабченко

Фото: ГУ Нацполиции в Киеве

  • 30 мая в Киеве перед российским посольством стартовал пикет в связи с убийством российского журналиста Аркадия Бабченко.
  • 29 мая Следственный комитет России открыл уголовное дело по убийству российского гражданина Аркадия Бабченко в Киеве.
  • 29 мая был опубликован фоторобот подозреваемого в убийстве российского журналиста Аркадия Бабченко.