Блокада Крыма: активисты разбили палаточный городок и готовятся к зиме

Опубликовано: Четверг, 24 сентября 2015 13:42

Участников "крымского майдана" в Херсонской области возле административной границы с полуостровом становится все больше.

Об этом информирует издание "Крым.Реалии".

Здесь уже появилась полевая кухня, а также устанавливаются дополнительные палатки для размещения участников акции.

блокада1

"Мы видим, что палаточный городок растет. Люди прибывают", – отметил глава Генической райгосадминистрации Александр Воробьев.

Помимо палаток и полевой кухни, на территории вблизи пункта пропуска "Чонгар" установлена сцена, а также проведено электричество. На территории проведения акции круглосуточно дежурит "скорая помощь".

блокада2

блокада3

Участники "блокады" уже начали подготовку к наступающей зиме, в частности, заготавливают дрова. В дальнейшем в палатках должны установить буржуйки.

Комендант палаточного городка Дилявер Сейтумеров проинформировал, что одна из палаток была оборудована как пресс-центр для журналистов. В ней также проходят заседания координационного штаба. На территории есть раздельные палатки – для женщин и мужчин, а также для вновь прибывающих.

Как известно, 20 сентября, в полдень крымские татары и ПС перекрыли дороги в оккупированный Россией Крым для грузового транспорта возле пунктов пропуска "Чаплынка" и "Каланчак".

Позже активисты, блокирующие движение грузовиков, обнародовали ряд требований к Москве, которые опубликовал на своей странице в Facebook Мустафа Джемилев.

Лидер крымских татар позже сообщил, что блокада аннексированного Крыма продлится 6 месяцев и в будущем будет включать в себя отключение электроснабжение полуострова.