В Швейцарии в офисе «Газпрома» провели обыски

Опубликовано: Среда, 30 мая 2018 15:30

Швейцарские власти пришли с обыском в офис российского "Газпрома" в Цуге.

Об этом сообщает российское агентство ТАСС.

Так, швейцарские власти описали имущество "дочки" российской компании — Nord Stream, которая выступает оператором газопровода "Северный поток".

Опись произведена в рамках решения Стокгольмского арбитража, согласно которому российская компания должна выплатить Украине компенсацию. "Местные судебные приставы провели опись имущества в офисе Nord Stream в Цуге в рамках обеспечительных мер по исполнению решения Стокгольма", — отмечает агентство.

В пресс-службе "Газпрома" сначала отказались от комментариев, но позже рассказали, что ничего арестовано не было.

  • 28 февраля Стокгольмский арбитраж удовлетворил требование НАК "Нафтогаз Украины" о компенсации за недопоставленные российским "Газпромом" объемы газа для транзита. По решению Стокгольмского арбитража, "Нафтогаз" добился компенсации в сумме 4,63 млрд долларов за недопоставку "Газпромом" согласованных объемов газа для транзита.
  • Глава "Газпрома" Алексей Миллер проинформировал, что компания после решения Cтокгольмского арбитража не в свою пользу инициирует расторжение контрактов с "Нафтогазом" на поставку газа в Украину и транзит газа в Европу.
  • 6 марта стало известно, что "Газпром" подал апелляцию на решение Стокгольмского арбитража по делу о поставках газа в Украину.
  • 20 марта сообщалось, что все средства российского "Газпрома", которые находились на территории Украины, уже взысканы в государственный бюджет.
  • В понедельник, 28 мая, "Газпром" направил в апелляционный суд округа Свеа заявление о полной отмене решения Стокгольмского арбитража по спору между "Газпромом" и "Нафтогазом Украины" по транзитному контракту.
  • Сегодня, 30 мая, Украина начала взыскание 2,6 млрд долларов с "Газпрома" по решению Стокгольмского арбитража в Швейцарии, Великобритании и Нидерландах.