Журналист Аркадий Бабченко жив

Опубликовано: Среда, 30 мая 2018 17:23

Российский журналист Аркадий Бабченко, о гибели которого ранее сообщалось, жив.

Об этом проинформировал сегодня на брифинге глава СБУ Василий Грицак. Трансляцию осуществляет телеканал "112 Украина".

"Уважаемые друзья, я сейчас, конечно должен был бы выразить глубокие соболезнования семье Аркадия Бабченко, но не буду этого делать. Я хочу поздравить его семью, вас всех, весь мир и поздравить Аркадия Бабченко с его третьим днем рождения", - заявил Грицак.

После этих слов глава СБУ пригласил Бабченко зайти в зал со словами: "Аркадий, в студию!".

Грицак1

 Фото: Скриншот

"Сотрудниками СБУ заранее была получена информация, что готовится террористический акт – убийство гражданина РФ Аркадия Бабченко. Мы вышли на людей, которые владели этой информацией и, в соответствии с законодательством Украины, установили с ними конфиденциальное сотрудничество. И они помогли нам предотвратить это убийство. Было принято решение о проведении оперативной комбинации, благодаря которой удалось собрать неоспоримые доказательства террористической деятельности российских спецслужб на территории Украины. Хочу поблагодарить Аркадия и его семью за терпение", - рассказал после этого глава СБУ.

Сам Бабченко поблагодарил СБУ за спасение своей жизни.

"Я хотел бы извиниться за то, что всем вам пришлось пережить, но по-другому просто было нельзя…. Я хотел бы поблагодарить СБУ за то, что спасли мою жизнь. Насколько мне известно, эта операция готовилась два месяца, меня посвятили в курс дела месяц назад. За это месяц я видел, как парни работали… Весь этот месяц мы были на связи, и результатом этого стала данная спецоперация", - заявил журналист.

Бабченко добавил, что за его убийство было обещано 40 тысяч долларов.

"40 тысяч долларов - я неплохо стою... На исполнение этого заказа дали три недели, потом начали подгонять, подгоняли, видимо, к Лиге чемпионов", - добавил журналист.

  • 29 мая появилась информация, что российский журналист Аркадий Бабченко был застрелен неизвестным в Киеве. Убийство якобы произошло в квартире, где жил мужчина.
  • После этого в полиции заявили, что первая версия мотивов убийства Аркадия Бабченко - его профессиональная деятельность.
  • Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак сегодня заявил, что убийство в Киеве российского журналиста Аркадия Бабченко заказали спецслужбы России.