«Власти» Крыма в ответ на блокаду грозятся запретить Меджлис крымских татар

Опубликовано: Четверг, 24 сентября 2015 14:24

Власти Крыма рассматривают возможность запрета деятельности на полуострове Меджлиса крымскотатарского народа, возглавляемого депутатами Верховной Рады Украины Рефатом Чубаровым и Мустафой Джемилевым.

Об этом "ТАСС" сообщил так называемый "вице-премьер республики" Руслан Бальбек. Поводом для подобного шага может, в частности, стать инициированная лидерами татар продуктовая блокада Крыма. При этом "руководство" аннексированного полуострова проводит параллели между Меджлисом и "Правым сектором".

"Организация "Правый сектор" запрещена в РФ как экстремистская. Надо задуматься о том, что организация Джемилева и Чубарова ведет такую же разрушительную деятельность... Если эти деятели и дальше будут заниматься экстремистской деятельностью и также будут сообща с запрещенными в РФ организациями проводить совместные акции, они добьются запрета на деятельность", - заявил Бальбек.

Он также напомнил, что в данный момент активисты под руководством Джемилева и Чубарова совместно "Правым сектором" проводят акцию по продуктовой блокаде Крыма, в связи с чем грузовики с украинскими товарами не едут на оккупированный полуостров.

Как известно, 20 сентября, в полдень крымские татары и ПС перекрыли дороги в оккупированный Россией Крым для грузового транспорта возле пунктов пропуска "Чаплынка" и "Каланчак".

Позже активисты, блокирующие движение грузовиков, обнародовали ряд требований к Москве, которые опубликовал на своей странице в Facebook Мустафа Джемилев.

Лидер крымских татар позже сообщил, что блокада аннексированного Крыма продлится 6 месяцев и в будущем будет включать в себя отключение электроснабжение полуострова.

В данный момент возле административной границы с оккупированным полуостровом появился палаточный городок, полевая кухня, сцена и пресс-центр. Активисты также начали подготовку к зиме.