Brussels Airlines откроет рейсы в Киев

Опубликовано: Четверг, 31 мая 2018 08:00

Авиакомпания Brussels Airlines, являющая членом Lufthansa Group, откроет регулярные рейсы из Брюсселя в Киев.

Об этом сообщает ресурс Аvianews со ссылкой на данные компании.

Так, рейсы планируется начать выполнять с 17 октября. Полеты будут выполняться четыре раза в неделю - по понедельникам, средам, пятницам и воскресеньям в аэропорт "Борисполь" на самолетах Airbus A319.

"Благодаря визовой либерализации по отношению к гражданам Украины, путешествующим в ЕС, а также более тесному сближению Украины с ЕС в политическом плане, в течение последних двух лет спрос на перелеты между Киевом и Брюсселем значительно вырос. Чтобы отвечать возрастающему спросу, Brussels Airlines открывает прямое авиасообщение между Киевом и Брюсселем", - заявили в Brussels Airlines.

Кроме того, Brussels Airlines предложит украинским пассажирам возможность коротких стыковок в аэропорту Завентем в случае перелетов по другим направлениям, в частности, в Лондон, Манчестер, Бирмингем, Мадрид, Бильбао, Лион, Марсель и Женеву.

Как отмечает ресурс, билеты на новые рейсы Brussels Airlines в Киев продаются по цене от $82 в обе стороны по тарифу Check&Go, включающий лишь перевозку ручной клади весом до 12 кг.

35

  • 4 апреля стало известно, что иракская авиакомпания Iraqi Airways планирует возобновить авиарейсы между Киевом и Багдадом.
  • 23 марта представители аэропортов "Борисполь" и "Львов" подписали с ирландской компанией-лоукостером Ryanair договоры о начале полетов.

Справка. Brussels Airlines станет четвертой авиакомпаний Lufthansa Group на украинском рынке. В Киев и другие города Украины полеты сейчас выполняют Lufthansa, Austrian Airlines и Swiss. Ранее авиакомпания была представлена только в виде маркетингового перевозчика, эксплуатируя маршрут Киев-Брюссель совместно с МАУ, которая выступала фактическим перевозчиком на линии.