В Нидерландах расстреляли сирийца, размахивавшего топором на балконе

Опубликовано: Четверг, 31 мая 2018 09:33

В Нидерландах сотрудники полиции открыли огонь по сирийцу, который размахивал на балконе квартиры топором, выкрикивая "Аллаху акбар", а также набросился на правоохранителей во время задержания.

Об этом сообщает AP.

Стрельба произошла в Схидаме, расположенного недалеко от крупного портового города Роттердам. По имеющимся данным, злоумышленником оказался 26-летний мужчина.

Так, после того, как в квартиру вошла группа правоохранителей, сириец набросился на них и ранил полицейскую собаку, которая впоследствии скончалась от травм.

В свою очередь, мэр Схидама Кор Ламерс выступил с заявлением, в котором говорится, что подозреваемый был сирийцем, который жил с отцом в Схидаме с прошлого года.

"Этот человек был известен нескольким организациям, оказывающим помощь (мигрантам, - ред.), но ранее такого агрессивного поведения за ним не замечали", - сказал Ламерс.

  • 23 января Октябрьский суд Улан-Удэ (Бурятия, РФ) арестовал подростка, напавшего на школу.
  • 19 января ученик 9 класса одной из школ, расположенных в микрорайоне "Сосновый бор" города Улан-Удэ (Бурятия, РФ) с топором напал на учеников 7-го класса, а затем при помощи бутылки с воспламеняющейся жидкостью поджог учебное помещение.