Суд предъявил Харви Вайнштейну обвинение в изнасиловании

Опубликовано: Четверг, 31 мая 2018 09:38

Большое жюри в Нью-Йорке предъявило обвинение в изнасиловании голливудскому кинопродюсеру Харви Вайнштейну.

Об этом сообщает Reuters.

"Это обвинительное заключение подводит подсудимого на шаг ближе к ответственности за преступления, в которых он обвиняется", - сказал прокурор района Манхэттен Сайрус Вэнс.

Вайнштейну предъявили обвинения "в изнасиловании первой и третьей степени, а также в сексуальном преступлении первой степени". Адвокат Вайнштейна Бен Брафман заявил, что его подзащитный отрицает свою вину. Брафман назвал обвинения бездоказательными и выразил уверенность, что если дело дойдет до суда, то Вайнштейна оправдают.

Стоит отметить, что 30 мая Вайнштейн отказался давать показания перед большим жюри. По словам стороны защиты, продюсеру не показали материалы дела и у него не было времени на подготовку к даче показаний.

wa

Фото: Steven Hirsch/Pool via REUTERS

  • 25 мая суд в Нью-Йорке (США) отпустил скандального американского продюсера Харви Вайнштейна под залог в $1 млн.
  • Ранее Вайнштейн явился в полицейский участок в нижнем Манхэттене в 07:30 по местному времени с книгами и другими вещами. Там у него взяли отпечатки пальцев, после чего доставили в суд.
  • Голливудский продюсер Харви Вайнштейн из-за громкого секс-скандала потерял работу и жену. Так, в течение десятилетий от домогательств со стороны продюсера страдали актрисы и его подчиненные.