В Киеве проходит 7-й Национальный молитвенный завтрак

Опубликовано: Четверг, 31 мая 2018 10:36

Сегодня в Украинском доме начался 7-й национальный молитвенный завтрак, который посвящен 1030-летию крещения Киевской Руси-Украины.

Об этмо пишет "Укринформ".

На завтраке присутствуют секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов, руководители украинских церквей, Всеукраинского совета церквей и религиозных организаций, народные депутаты, дипломаты, главы зарубежных дипломатических миссий.

Стоит отметить, что на завтраке присутствует голливудская звезда Стивен Болдуин. Всего для участия в мероприятии приглашены около 700 гостей из 15 стран.

Президент Петр Порошенко и Премьер-министр Владимир Гройсман прибудут на мероприятие позднее.

5b0fa97c4dcfa113919534 copy

Фото: пресс-служба Кабмина

Молитвенные завтраки с участием представителей религиозных организаций, государственных деятелей, политиков, чиновников, бизнесменов являются традиционными во многих демократических странах. 60 лет такие молитвенные завтраки проходят в Конгрессе США, Европарламенте, в Германии, Норвегии и других странах.

  • 5 февраля вместо присутствия на сессии в Верховной Раде лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко вместе с однопартийцами отправилась в США для участия в молитвенном завтраке, на котором ожидается присутствие президента США Дональда Трампа.
  • Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко заявила, что для депутатов было бы правильнее присутствовать в Раде во время сессионной недели, а не лететь на молитвенный завтрак в США.