«Талибан» тайно обсудил с властями Афганистана прекращение огня, – BBC

Опубликовано: Четверг, 31 мая 2018 13:31

Представители радикальном исламистской группировки "Талибан" провели тайные встречи с представителями властей Афганистана для обсуждения условий прекращения огня.

Об этом заявил командующий войсками США в Афганистане генерал Джон Николсон, сообщает BBC.

"Талибан" провел тайные встречи с афганской властью для обсуждения относительно прекращения огня", - говорится в сообщении.

По словам Николсона, на встречах также присутствовали представители иностранных государств и организаций.

Как отмечает телеканал, президент Афганистана Ашраф Гани предложил провести переговоры еще в феврале, однако тогда боевики проигнорировали данное предложение.

"С тех пор насилие продолжается с нарастающим количеством жертв с обеих сторон", - добавили на телеканале.

Стоит отметить, что накануне в Афганистане в результате артиллерийского удара, нанесенного в южной провинции Хелманд, погибли по меньшей мере 50 командиров террористической группировки "Талибан".

  • 24 марта главнокомандующий войсками США в Афганистане Джон Николсон заявил, что РФ вооружает боевиков исламистской группировки "Талибан".
  • 12 марта в Афганистане члены террористической организации "Талибан" захватили административный центр района Анар-Дара в западной провинции Фарах.
  • 7 февраля сообщалось, что в 2018 году военные операции в Афганистане обойдутся Белому дому в 45 миллиардов долларов.
  • 7 ноября Дональд Трамп обратился к Конгрессу с просьбой увеличить расходы оборонного бюджета страны, в том числе, в части защиты от действий КНДР и реализации стратегии в Афганистане.