В ГПУ продлили рассмотрение «дела Холодницкого»

Опубликовано: Четверг, 31 мая 2018 14:54

Квалификационно-дисциплинарная комиссия Генеральной прокуратуры Украины приняла решение продлить на один месяц рассмотрение дисциплинарного дела в отношении главы САП Назара Холодницкого.

Об этом сообщает "Укринформ".

В дисциплинарной жалобе, которую подписал глава НАБУ Артем Сытник в адрес Квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров, говорится, что руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий вмешивался в дела в отношении народного депутата Георгия Логвинского ("Народный фронт"), мэра Одессы Геннадия Труханова и экс-главы НАПК Натальи Корчак.

"Насколько я знаю, то рассмотрение жалобы продолжили еще на месяц. Я так понимаю, комиссия почему-то не может справиться за два месяца, которые отведены законом, поэтому рассмотрение продолжено еще. Почему? Спрашивайте у комиссии!" - заявил Холодницкий.

Он также заверил, что сделал все, чтобы никто не смог говорить о "его давлении на комиссию".

"Я ожидаю заседания, а когда будет объявлена дата, я буду первым, кто придет и даст все пояснения, которые я уже предоставил в письменном виде. Я докажу, что тот рассказ, который называется дисциплинарной жалобой, является сказкой", - отметил Холодницкий.

  • 4 апреля Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ), учитывая общественный резонанс в деле относительно руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назара Холодницкого, решило обнародовать фрагменты рассекреченных материалов негласных следственных действий, проведенных в рабочем кабинете главы САП.
  • 2 апреля сообщалось, что Квалификационно-дисциплинарная комиссия прокуроров (КДКП) приняла решение открыть дисциплинарное производство в отношении руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого.