Сталлоне снимет фильм о боксере, которого посмертно помиловал Трамп

Опубликовано: Пятница, 01 июня 2018 01:46

Американский актер и режиссер Сильвестр Сталлоне выразил намерение снять фильм о первом темнокожем боксере, которому удалось стать чемпионом мира в тяжелом весе Джеке Артуре Джонсоне.

Об этом сообщает информагентство Associated Press.

Съемкой фильма будет заниматься киностудия Сталлоне совместно с Metro Goldwyn Mayer Pictures.

Сам Сталлоне признается, что Джек Джонсон стал ключевым прототипом для создания персонажа Аполло Крида, который фигурировал в наскольких фильмах о боксере Рокки Бальбоа. 71-летний актер, помимо этого, работает вместе со студией над продолжением фильма "Крид: Наследние Рокки".

Родился Джек Джонсон в 1878 году в техасском городе Галвестон. В возрасте 30 лет он смог завоевать чемпионский титул, одержав победу над Томми Бернсом. Расисты были недовольны появлением в мировом боксе чернокожего спортсмена, что вызвало массовые беспорядки на юге США. Указ о посмертном помиловании Джонсона Дональд Трамп подписал 24 мая 2018 года.

800

800 1

 

Фото: АР

В 1913 году он был осужден за нарушение закона, запрещающего перевозить женщин в другой штат в "аморальных целях". В жюри присяжных, которое состояло целиком из белых людей, решено было назначить ему тюремный срок в один год и один месяц. Боксер в результате сбежал в Канаду, где воссоединился со своей возлюбленной белой женщиной Люсиль Кэмерон.

  • В октябре 2016 года сообщалось, что кинофраншизу "Рэмбо" перезапустят без ее главной звезды — актера Сильвестра Сталлоне.
  • В декабре 2015 года стало известно, что актер и продюсер Сильвестр Сталлоне снимет для американского телеканала Fox сериал по мотивам фильмов о Джоне Рэмбо.