«Киллер» Бабченко раскрыл свою личность

Опубликовано: Четверг, 31 мая 2018 19:09

Исполнителем "убийства" российского оппозиционного журналиста Аркадия Бабченко оказался участник АТО Алексей Цымбалюк.

Об этом сам Цымбалюк сообщил на своей странице в Facebook.

Цымбалюк объяснил, что после обнародования записи, он не видит смысла "шифроваться".

"СБУ меня не кинуло, у меня все хорошо.... После обнародования записи получения мной аванса за убийство человека, без изменения моего голоса шифроваться смысла не вижу", - написал Цымбалюк.

Он заявил, что в СБУ "работают талантливые молодые опера", к которым "спокойно идешь с информацией о заказах на убийство и не боишься, что тебя сольют заказчикам".

"Прекрасно, что в Службе (безопасности Украины, - ред.) работают талантливые молодые опера, к которым спокойно идешь с информацией о заказах на убийство. Обращаешься и не боишься, что тебя сольют тем же заказчикам за $$$$. Честно, не знаю как сложится моя судьба дальше, немного на нерве. Но точно знаю, что оперативник, который все это дело тащил на себе, следователь по делу – люди чести. Люди реально пашут для того, чтобы жизнь в Украине была безопасной", – написал Цымбалюк. 

Он отметил, что никаких интервью в ближайшее время давать не будет, так как следствие все еще продолжается и он "давал подписку о неразглашении".

Цимбалюк

Цымбалюк воевал в зоне АТО, по данным учетной записи в Facebook, в настоящее время проживает в Одессе.

Официальные источники пока не подтвердили, что именно Цымбалюк получил заказ на убийство Бабченко.

ОБНОВЛЕНО 20:20

В эти минуты продолжается судебное заседание, где выбирают меру пресечения заказчику "убийства" Бабченко Борису Герману. Во время судебного заседания прокурор заявил, что "киллером" должен был стать гражданин Украины Алексей Васильевич Цымбалюк. Тот ли это Цымбалюк, что написал признание в соцсети, неизвестно.

Напомним, за организацию покушения на Аркадия Бабченко задержан Борис Герман, исполнительный директор украинско-немецкой компании по производству оружия "Шмайсер".

  • 29 мая появилась информация, что российский журналист Аркадий Бабченко был застрелен неизвестным в Киеве. Убийство якобы произошло в квартире, где жил мужчина. После этого в полиции заявили, что первая версия мотивов убийства Аркадия Бабченко - его профессиональная деятельность.
  • 30 мая глава СБУ Василий Грицак объявил, что Аркадий Бабченко, о гибели которого ранее сообщалось, жив.
  • Организатор несостоявшегося убийства российского журналиста Аркадия Бабченко накануне был задержан в Киеве. За организацию преступления спецслужбы РФ передали ему 40 тысяч долларов.
  • Служба безопасности Украины обнародовала видеозапись, на которой зафиксирован момент задержания в Киеве организатора убийства Аркадия Бабченко.
  • В Комитете защиты журналистов заявили, что Украина должна объяснить, почему применила такие "чрезвычайные меры" для раскрытия заказчиков покушения на Аркадия Бабченко.