США вводят пошлины на алюминий и сталь из Европы и Канады

Опубликовано: Четверг, 31 мая 2018 19:25

США с 1 июня вводят пошлины на алюминий и сталь из Европы, Канады и Мексики.

Об этом министр торговли США Уилбур Росс сообщил журналистам во время телефонного брифинга, передает информагентство Reuters.

По его словам, будут введены 25-процентная пошлина на импорт стали и 10-процентная - алюминий из ЕС, Канады и Мексики.

"Мы с нетерпением ожидаем продолжения переговоров, как с Канадой, так и с Мексикой, с одной стороны, и с Европейской комиссией, с другой стороны, потому что есть другие вопросы, которые нам также необходимо решить", - сказал он.

При этом министр не сообщил, каким образом ЕС, Канада и Мексика могут добиться отмены пошлин.

Ранее Вашингтон объявил о внедрении пошлин в размере 25 % на сталь и 10 % на алюминий, но временно отложил их введение для ЕС, Канады, Мексики, Бразилии, Австралии и Аргентины. Исключительный порядок действовал до 1 мая.

  • 9 марта американский президент Дональд Трамп официально объявил о введении пошлин в 25 % на импорт стали и 10 % на импорт алюминия.
  • 7 марта сообщалось, что Европейский союз намерен добиться для себя отмены пошлин на импорт стали и алюминия, которые планируют ввести США.
  • 9 марта сообщалось, что Кабинет Министров Украины принимает меры для выведения украинской продукции из-под введенных президентом США Дональдом Трампом пошлин на изделия из стали и алюминия.