В Одессе полиция и «Киевстар» будут сотрудничать в розыске пропавших детей

Опубликовано: Пятница, 01 июня 2018 12:13

Национальная полиция, Министерство внутренних дел и мобильный оператор "Киевстар" запускают в Одессе совместный социальный проект под названием "Поиск детей".

Об этом сообщает пресс-служба полиции Одесской области.

Суть проекта заключается в том, что сервис, который работает на базе смс-сообщений, будет помогать правоохранительным органам оперативно оповещать граждан об исчезновении детей.

Сообщение получат абоненты, которые находились рядом с местом исчезновения ребенка, - это могут быть как жители города, так и других регионов, которые в это время находятся в Одессе.

Со 2 по 7 июня "Киевстар" осуществит смс-оповещения о запуске сервиса. Он активируется у абонентов автоматически и бесплатно. При желании, абоненты могут самостоятельно отключиться от получения подобных смс. Сама же инициатива начнет работать с 15 июня.

kievstar310520187

СМС-сообщение о поиске будет содержать информацию о ребенке, обстоятельства его исчезновения, ссылки на Facebook-страницу с более подробной информацией и фотографией, а также контакты полиции, куда могут обращаться потенциальные свидетели, которые хотят помочь в поиске.

kievstar310520185

  • Первый заместитель председателя Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин 11 августа 2017 года во время рабочего совещания с участием руководителей департаментов превенции и уголовного розыска Нацполиции заявил, что полиция внедряет новые методы розыска пропавших детей.