Американский рэпер Канье Уэст представил новый альбом «Ye»

Опубликовано: Пятница, 01 июня 2018 18:32

Американский хип-хоп исполнитель, рэпер и продюсер Канье Уэст выпустил новый альбом под названием "Ye".

Об этом сообщает The Guardian.

Это восьмой студийный альбом Уэста. Состоит он всего из семи треков.

До этого последним студийным альбомом рэпера был "Life of Pablo", который вышел в феврале 2016 года.

В композициях из нового альбома Уэст цитирует президента США Дональда Трампа, вспоминает о движении #MeToo, а также рассказывает о своем биполярном расстройстве. Кроме того, в песнях есть упоминания о скандальных заявлениях рэпера, прозвучавших в последнее время (в частности, что 400 лет рабства в США "звучит как выбор").

На обложке альбома написано по-английски: "Я ненавижу жить с биполярным расстройством. Это круто".

По словам жены рэпера Ким Кардашьян, Уэст сделал фото для обложки альбома на iPhone, пока шел на вечеринку, посвященную его выходу.

Закрытая презентация нового альбома прошла накануне в ущелье в штате Вайоминг, куда рэпер пригласил журналистов, музыкантов и звезд шоу-бизнеса.

Ким1

фото2

Фото: The FADER

СПРАВКА. Канье Омари Уэст — американский хип-хоп исполнитель, рэпер, продюсер, композитор и дизайнер. Вырос в Чикаго, где с юных лет был связан с музыкой. В конце 1990-х — начале 2000-х он получил известность как продюсер, приняв участие в создании хитов для таких исполнителей, как Jay-Z, Ludacris, Талиб Квели и Алиша Киз. Бросив обучение в университете, чтобы сосредоточиться на музыке, он решил стать рэпером, выпустив дебютный альбом, The College Dropout, в 2004 году. За ним последовали альбомы Late Registration 2005 года, Graduation 2007 года, 808s & Heartbreak 2008 года, My Beautiful Dark Twisted Fantasy 2010 года, совместный с Jay-Z альбом Watch the Throne 2011 года, Yeezus 2013 года и The Life of Pablo 2016 года.

Канье Уэст известен своими прямыми высказываниями на различных церемониях и в социальных медиа, что не раз приводило к скандалам. В качестве дизайнера он работал с такими компаниями, как Nike и Louis Vuitton, а в 2013 году запустил совместно с Adidas линию одежды YEEZY. Он также основал лейбл GOOD Music и креативное агентство DONDA. В 2014 году Уэст женился на звезде реалити-шоу и модели Ким Кардашьян.

  • 26 апреля президент США Дональд Трамп поблагодарил мужа телезвезды Ким Кардашьян — известного рэпера Канье Уэста за слова поддержки, которые музыкант написал в своем Twitter.
  • 17 мая #Буквы писали, как рэпер вернулся в Twitter и стал любимчиком ультраправых.
  • 31 мая президент США Дональд Трамп и звезда реалити-шоу Ким Кардашьян провели встречу в Овальном кабинете Белого дома.