Apple не поддержала нас: Дуров пожаловался на блокировку обновлений Telegram

Опубликовано: Пятница, 01 июня 2018 19:58

Основатель Telegram Павел Дуров пожаловался, что компания Apple не поддержала мессенджер в ситуации с его блокировкой в России, а также ограничивает обновления приложения.

Об этом Дуров написал в своем Telegram-канале.

"К сожалению, некоторые функции Telegram, такие как стикеры, не работают должным образом в версии iOS 11.4, которая была выпущена недавно, - несмотря на то, что мы исправили эту проблему несколько недель назад. Apple не позволяет Telegram обновлять свои приложения iOS во всем мире с тех пор, как российские власти приказали Apple удалить Telegram из AppStore. Россия запретила Telegram на своей территории в апреле, потому что мы отказались предоставить ключи дешифрования сообщений наших пользователей российским силам безопасности. Мы считаем, что мы сделали единственную возможную вещь, сохраняя право наших пользователей на неприкосновенность частной жизни в проблемной стране", - подчеркнул Дуров.

Он уточнил, что Apple ограничивает обновления для пользователей Telegram по всему миру с середины апреля.

"К сожалению, Apple не поддержала нас. В то время как Россия составляет всего 7 % от пользовательской базы Telegram, Apple ограничивает обновления для всех пользователей Telegram по всему миру с середины апреля", - написал Дуров.

Он также принес извинения пользователям мессенджера за неудобства.

"Мы продолжаем наши усилия по урегулированию ситуации и будем держать вас в курсе. Извините за неудобства и благодарю вас за терпение", - подытожил Дуров.

Дуров1

Дуров

Стоит отметить, что Таганский суд Москвы 13 апреля по заявлению Роскомнадзора вынес решение об ограничении доступа к Telegram в России за неисполнение данного приказа ФСБ. 16 апреля Роскомнадзор направил операторам связи информацию об ограничении доступа к Telegram. Начиная с указанного момента, ведомство пытается ограничить доступ к приложению на территории РФ, блокируя VPN и прокси-сервисы, но Telegram продолжает работать у многих российских пользователей.

  • В мае Европейский суд по правам человека зарегистрировал жалобу Telegram на штраф в 800 тыс. рублей за отказ предоставить ФСБ ключи шифрования от сообщений пользователей.
  • Компании Google и Microsoft перестали предоставлять Telegram возможность пользования сервисами и услугами для обхода блокировки.
  • 28 мая Роскомнадзор потребовал от компании Apple удалить из App Store приложение Telegram.
  • 30 мая стало известно, что Apple еще с середины апреля блокирует обновления приложения Telegram для устройств, работающих на iOS.