«Молодость» объявила первых участников детской конкурсной программы

Опубликовано: Четверг, 24 сентября 2015 16:40

Фильм режиссера Мишеля Гондри "Микроб и бензин" покажут в детском конкурсе 45-го кинофестиваля "Молодость".

Об этом сообщает пресс-служба кинофестиваля.

"МИКРОБ И БЕНЗИН" - история двух друзей, решивших воплотить свою детскую мечту и собственноручно построили автомобиль, на котором поехали путешествовать по Европе. Самодельный автомобиль принес им немало сюрпризов по дороге.

Мать одного из главных героев сыграла Одри Тоту.

Мишель Гондри - один из ключевых французских режиссеров. Дебютировал фильмом "Звериная натура" в 2001 году. Уже второй фильм Гондри - "Вечное сияние чистого разума", сценарий к которому он написал совместно с Чарли Кауфманом, получил высокую оценку критиков и зрителей. За сценарий этого фильма Гондри с Кауфманом получили "Оскар" в 2005 году.

Кроме того, в детской программе "Молодость - детям" покажут фильм "РАДУГА" индийского режиссера Нагеша Кукунура из юношенского конкурса Берлинале.

Это трогательная история о 10-летней Пари (Гетало Гада) и ее 8-летнем слепом брате, родители которых погибли. Паре мечтает, чтобы Чоту (Крриш Чгабриа) снова видел. Ведь он потерял зрение из-за болезни, которую вызвало плохое питание. Пари обещает брату, что на свой девятый день рождения он увидит радугу. Девочка натыкается на плакат своего кумира Шах Рух Хана, который призывает людей жертвовать свои глаза и решает написать ему. Пари лелеет надежду, что он поможет Чоту вернуть зрение.

Детская программа "Молодости" впервые была проведена в 2013 году и рассчитана на зрителей от 10 до 14 лет. Как и в основной программе, здесь тоже есть жюри, состоящее из молодых киноманов. Они и определяют лучший фильм своей программы.

Напомним, 45-ая "Молодость" пройдет с 24 октября по 1 ноября 2015 года.