В ВСУ рассказали о судьбе двух военных, попавших в плен к боевикам «ЛНР»

Опубликовано: Воскресенье, 03 июня 2018 13:59

Боевики "ЛНР", которые 26 мая захватили в плен двух украинских военных, оказывают на бойцов Вооруженных сил Украины "колоссальное психологическое давление".

Об этом говорится в сообщении пресс-службы 14-й отдельной механизированной бригады.

26 мая двое военнослужащих попали в плен к диверсионно-разведывательной группой боевиков. В течение недели ничего не было известно о судьбе бойцов ВСУ.

"Противник не зря взял такую ​​своеобразную паузу. Это время было использовано для безумного психологического давления, а, возможно, и физического, на наших бойцов. В результате было сделано несколько видеоматериалов с участием этих военнослужащих", - отмечается в сообщении.

Как рассказывают в пресс-службе 14-й ОМБ, украинские бойцы живы и "бессовестно используются оккупантом для создания пророссийской пропаганды".

"Дешевые отрежиссированные враждебные телесюжеты и так называемый брифинг четко свидетельствует, что на военнослужащих ВСУ оказывается сильное психологическое, и не исключено, физическое давление. Находясь под ним, пленные рассказывают ложь о Вооруженных силах Украины в целом и бригаде, в частности", - отмечают в пресс-службе.

Командование бригады делает все возможное для освобождения военнослужащих из плена.

14

  • Ранее сообщалось, что на Донбассе два военнослужащих Вооруженных сил Украины самовольно покинули расположение воинской части.
  • 2 мая вблизи линии соприкосновения один из военнослужащих Вооруженных сил Украины самовольно перешел на территорию, временно подконтрольную боевикам. Причиной такого решения стал крупный денежный долг.