В Донецке заметили десятки танков и сотни боевиков с шевронами ВС России

Опубликовано: Четверг, 24 сентября 2015 17:22

В Донецке было замечено перемещение нескольких десятков ББМ различных типов и до 800 вооруженных людей, одетых в российскую военную форму и с шевронами Вооруженных сил Российской Федерации.

Об этом свидетельствуют обнародованные группой "Информационное Сопротивление" оперативные данные, пишет "УНИАН".

В сообщении отмечается, что "завершена ротация подразделений спецназа ГРУ ГШ ВС РФ в оккупированных районах Донбасса. Сводные отряды бригад ГРУ продолжили активную деятельность в своих секторах - силами ДРГ ведется детальная разведка позиций украинских войск, устанавливаются минно-взрывные устройства всех типов, в т.ч. противопехотные мины, запрещенные Конвенцией о запрещении или ограничении применения конкретных видов обычного оружия, которые могут считаться наносящими чрезмерные повреждения или имеющими неизбирательное действие".

Также сообщается, что на полигоне в районе Перевальска происходит боевая подготовка "новобранцев", которые впоследствии войдут в так называемый "2-й армейский корпус" ("ЛНР").

"Подготовку осуществляют в качестве инструкторов как офицеры и сержанты ВС РФ, так и имеющие большой боевой опыт местные террористы", - информирует "ИС".

Также была зафиксирована переброска бронегруппы боевиков в район н.п. Октябрь в составе 5 танков и 14 ББМ различных типов. Севернее же н.п. Новоазовск была переброшена террористическая бронегруппа в составе 10 единиц танков и ББМ.

В группе "Информационное сопротивление" отмечают, что среди пророссийских террористических группировок наблюдается "ухудшение морально-психологического состояния в ряде бандформирований".

Так, в течение последних нескольких суток из состава бригады "Оплот", что дислоцируется в Моспино, дезертировали 3 наемника. Боевики также массово пишут рапорта на "увольнение", в связи с чем у всего личного состава изъяты документы", - идет речь в сообщении.

Как известно, за прошедшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции на оккупированном Донбассе погиб один военнослужащий, еще 2 получили ранения.