Белые цветы и шарики: в Льеже прошла массовая акция памяти жертв теракта

Опубликовано: Воскресенье, 03 июня 2018 22:26

В воскресенье, 3 июня, в бельгийском городе Льеж сотни людей вышли на марш, чтобы почтить память жертв недавней стрельбы, которую правоохранители рассматривают как теракт.

Об этом сообщает ВВС.

Большинство участников акции памяти были одеты в белую одежду. Они прошли по улицам города и возложили цветы на месте нападения Бенджамина Германа, застрелившего во вторник двух женщин-полицейских, сообщает Le Soir.

После марша его участники выпустили в небо сотни белых надувных шаров. В марше приняли участие около трех тысяч человек.

Нападение произошло утром во вторник в центре Льежа. Нападавший набросился на женщин-полицейских с ножом. Ему удалось завладеть пистолетом одной из них, после чего он открыл огонь. Обе женщины-полицейские погибли. Жертвой стрельбы также стал 22-летний студент Сирил Вангрикен. В ходе перестрелки был убит и сам нападавший.

Следствие считает произошедшее терактом. Согласно данным правоохранителей, злоумышленник попал под влияние радикального ислама в тюрьме.

Льеж1

Льеж2

Льеж3

Льеж4

Льеж5

Льеж6

Льеж7

Льеж8

Льеж9

Льеж10

Льеж11

Льеж12

Льеж13

Льеж14

Фото: Le Soir

  • 29 мая в Бельгии неизвестный злоумышленник открыл стрельбу, в результате чего погибли двое правоохранителей и пассажир автомобиля, проезжавшего мимо.
  • Впоследствии стало известно, что мужчина, устроивший стрельбу, находился в отгуле, предоставленном ему администрацией исправительного учреждения.
  • Террористическая группировка "Исламское государство" взяла ответственность за захват заложницы и нападение на полицейских в бельгийском Льеже.