Виновника смертельного ДТП в Запорожье арестовали

Опубликовано: Понедельник, 04 июня 2018 13:31

Виновник ДТП в Запорожье, в результате которого погибли женщина и ее 5-летняя дочь, арестован.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Запорожской области.

Так, 2 июня в Запорожье водитель автомобиля BMW 330 с литовской регистрацией двигался по улице Набережная магистраль в направлении улицы Лермонтова со скоростью более 100 км/ч. Вблизи электроопоры водитель изменил направление движения влево, не убедившись в безопасности маневра, наехал на бордюр, после чего его автомобиль занесло, и он выехал на тротуар, где и совершил наезд на пешеходов - женщину и ее малолетнюю дочь.

В результате аварии девочка 2013 рождения скончалась на месте ДТП, женщину 1982 года рождения доставили в реанимацию городской больницы, где она умерла от полученных травм.

После ДТП водитель и двое пассажиров автомобиля попытались скрыться. Но граждане, которые стали свидетелями трагедии, догнали двух мужчин. Третьему удалось скрыться.

Полицейские установили, что задержанные - граждане Армении 1984 года рождения.

Сначала мужчины давали ложные показания и путали следователей и оперативников. Однако благодаря свидетелям и очевидцам происшествия правоохранители установили, что двое задержанных - это пассажиры автомобиля. Кроме того, благодаря показаниям свидетелей было установлено, кто был за рулем транспортного средства, и уже через несколько часов оперативники задержали злоумышленника.

Гражданину Армении 1982 года избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток.

DTP 02.06 1

DTP 02.06 2

Фото: пресс-служба ГУ Нацполиции в Запорожской области

Задержанному уже сообщено о подозрении по ч. 3 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает от пяти до десяти лет лишения свободы.

Также решается вопрос об открытии уголовного производства по ст. 384 (введение в заблуждение суда или иного уполномоченного органа) Уголовного кодекса Украины.

  • Ранее сообщалось, что в Запорожье автомобиль BMW, который участвовал в гонках и несся по Набережной магистрали на большой скорости, наехал на двух пешеходов.