«Олимпийский» получил статус стадиона класса «элит»

Опубликовано: Понедельник, 04 июня 2018 18:59

После проведения в Киеве финала Лиги чемпионов УЕФА Национальный спортивный комплекс (НСК) "Олимпийский" получил статус стадиона класса "элит".

Об этом сообщает пресс-служба стадиона.

Отмечается, что после матча представители УЕФА вручили руководству НСК "Олимпийский" сертификат о повышении категории стадиона.

"Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) подтверждает этим сертификатом, что НСК "Олимпийский" классифицируется в списке стадионов УЕФА класса "элит", - говорится в тексте сертификата.

Сертификат УЕФА займет свое достойное место на главной рецепции арены, где каждый посетитель сможет увидеть его лично.

Стадион1

Стадион2

Стадион

Стадион3

Фото: НСК "Олимпийский"

Отмечается, что до этого НСК "Олимпийский" относился к 4-й категории стадионов. Стадионы 4-й категории имеют право на проведение финальной части чемпионатов мира по футболу, чемпионатов Европы по футболу, Лиги чемпионов и Лиги Европы. Эту категорию "Олимпийский" получил после последней реконструкции и проведения финальной части Евро-2012.

НСК "Олимпийский" был построен в 1923 году. За время своей 95-летней истории арена пережила 4 реконструкции и 9 переименований. Стадион принимал соревнования Летней Олимпиады 1980 года, а также чемпионат Европы по футболу 2012 года. На арене проводятся матчи чемпионата Украины по футболу, Лиги чемпионов и Лиги Европы УЕФА, матчи сборной Украины, концерты звезд мирового уровня и другие разноплановые мероприятия.

  • 31 мая в Государственной пограничной службе Украины заявили, что в рамках сотрудничества с Интерполом выявили 73 лица, которые не были допущены на территорию Украины в преддверии финала Лиги чемпионов в Киеве.
  • 28 мая стало известно, что финальный матч Лиги чемпионов УЕФА 26 мая между "Реалом" и "Ливерпулем" на НСК "Олимпийский" в Киеве посетили 61 тыс. 561 зритель.