Аналитики заявили о росте выбросов парниковых газов

Опубликовано: Вторник, 05 июня 2018 10:50

В 2017 году - впервые за последние четыре года – был зафиксировано рост объема выбросов парниковых газов, несмотря на рекордное количество использования возобновляемой энергетики.

Об этом сообщает QZ со ссылкой на отчет аналитической компании REN21.

Отмечается, что в 2017 году финансовые компании и государства потратили в два раза больше денег на изучение и разработку источников возобновляемой энергии - солнечной и ветровой, - чем на ядерную и ископаемую. Кроме того, за последние 10 лет глобальная мощность возобновляемых источников энергии, в том числе и гидроэнергетики, увеличилась в два раза.

В то же время, за прошлый год спрос на энергию вырос на 2,1 %. Одновременно с этим в онлайн-издании пояснили, что возобновляемая энергетика пока не может предоставить "новые объемы мощностей". Так, несмотря на бум зеленой энергетики, на сегодняшний день 80 % всей необходимой для человечества энергии производится от угля, газа и нефти.

"Мы можем сколько угодно говорить об использовании 100 % возобновляемых источников энергии, но когда дело доходит до отопления, охлаждения или передвижения — сразу же все разговоры умолкают", - добавила исполнительный секретарь аналитической компании REN21 Рана Адиб.

321

311

Фото: Скриншот

  • 24 мая сообщалось, что выбросы парниковых газов, приводящие к изменению климата на Земле, могут повлиять и на питательность риса.
  • 3 мая стало известно, что ученые из университета Калифорнии, используя систему моделирования климатических изменений, спрогнозировали пересыхание Амазонки.
  • 27 апреля сообщалось, что через несколько десятков лет часть атоллов может стать необитаемой из-за изменений климата и недостатка пресной воды.