Facebook запретит Huawei доступ к личным данным пользователей, - NYT

Опубликовано: Среда, 06 июня 2018 07:32

В Facebook планируют разорвать соглашение с китайской компанией Huawei о доступе к персональным данным пользователей соцсети.

Об этом сообщает The New York Times.

"Facebook имеет партнерские отношения для обмена данными, по крайней мере, с четырьмя китайскими компаниями-производителям электроники, включая Huawei, которая имеет тесные отношения с правительством Китая", - говорится в сообщении.

Согласно соглашениям, которые были заключены еще до 2010 года, компании Huawei был предоставлен частный доступ к некоторым пользовательским данным.

Отмечается, что в США товары компании Huawei уже назвали возможной угрозой национальной безопасности.

В издании добавили, что Facebook предоставил китайским производителям устройств доступ к персональным данным пользователей так же, как и другим крупным корпорациям, - Amazon, Apple, BlackBerry и Samsung.

  • В июне стало известно, что компания Facebook за последние десять лет предоставляла 60 производителям мобильных телефонов доступ к личным данным пользователей соцсети.
  • В мае стало известно, что на протяжении четырех лет личные данные 3 млн пользователей соцсети Facebook находились в открытом доступе.
  • В мае стало известно, что в соцсети Facebook приостановили работу 200 приложений после скандала с консалтинговой компанией Cambridge Analytica.
  • В марте вокруг социальной сети Facebook разгорелся скандал — компания продала Cambridge Analytica доступ к конфиденциальным данным 87 млн пользователей.

Справка. Facebook запрещен в Китае с 2009 года, но директор компании Марк Цукерберг пытался исправить сложившуюся ситуацию налаживанием отношений с председателем КНР Си Цзиньпином.