С 1 августа часть Киева может остаться без света

Опубликовано: Среда, 06 июня 2018 14:04

С 1 августа часть столицы Украины Киева может остаться без электроэнергии.

Об этом заявил председатель постоянной комиссии Киевсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития Андрей Странников, сообщает "Укринформ".

"Позиция "Нафтогаза", которая сегодня у нас есть по горячей воде, может иметь достаточно вредные последствия и в будущем, потому что уже в августе могут быть аналогичные вопросы по электроэнергии, поскольку наши ТЭЦ работают не только на выработку тепла", - заявил Странников.

В свою очередь, советник Киевского городского головы по вопросам благоустройства народный депутат Украины Дмитрий Белоцерковец подчеркнул, что "сегодня у сотен тысяч жителей Киева нет горячей воды из-за шантажа "Нафтогаза"".

"К сожалению, далее может быть только хуже, и уже с 1 августа часть Киева может остаться без электроэнергии, а это и детские сады, в целом вся социальная инфраструктура и простые киевляне, из-за позиции руководителя "Нафтогаза" Коболева, который требует от громады принятия необоснованного и несуществующего долга частной компании", - сказал он.

В агентстве отметили, что Киевская городская государственная администрация требует от НАК "Нафтогаз Украины" подписать с КП "Киевтеплоэнерго" временный договор на поставку газа.

  • 7 марта Президент Украины Петр Порошенко заявил, что цены на электроэнергию для населения не должны повышаться.
  • 28 февраля Президент Петр Порошенко заявил о необходимости создания в Украине энергетической биржи для укрепления энергонезависимости государства.