Адвокат Трампа заявил, что Ким Чен Ын «на коленях» просил о встрече

Опубликовано: Среда, 06 июня 2018 23:11

Адвокат президента США Рудольф Джулиани сообщил, что северокорейский лидер Ким Чен Ын "на коленях умолял" Дональда Трампа о проведении встречи, после того, как Трамп заявил об отмене.

Об этом сообщает издание The Wall Street Journal.

После того, как Трамп первый отказался от проведения саммита, обосновав это "воинственными заявлениями" из Пхеньяна, Ким Чен Ын, по словам адвоката, "на коленях умолял" американцев не отменять встречу.

Также Джулиани добавил, что "именно в такое положение его (Ким Чен Ына) хочется поставить".

Он также сказал, что решение об отмене встречи было принято американским лидером из-за оскорблений в его адрес со стороны официальных лиц.

  • Вчера, 5 июня, сообщалось, что встреча президента Соединенных Штатов Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына пройдет на острове Сентоса в Сингапуре.
  • 1 июня президент США Дональд Трамп заявил, что встретится с лидером КНДР Ким Чен Ыном 12 июня.
  • 30 мая сообщалось, что Северная Корея не собирается отказываться от ядерного оружия, однако местные власти могут одобрить открытие сети ресторанов быстрого питания с гамбургерами как "жест доброй воли".
  • 29 мая стало известно, что вице-президент Центрального комитета Трудовой партии Северной Кореи Ким Йонг Чол может посетить Нью-Йорк.
  • 25 мая президент США Дональд Трамп не исключил, что его встреча с лидером Северной Кореи (КНДР) Ким Чен Ыном все еще может состояться 12 июня, как ранее было запланировано, пока Белый дом не объявил об отмене саммита.
  • 25 мая сообщалось, что официальный Пхеньян по-прежнему готов к переговорам с американской стороной, несмотря на то, что Дональд Трамп решил отменить встречу с лидером КНДР Ким Чен Ыном.