В Днепропетровской области вооруженные люди разгромили реанимацию и избили врача

Опубликовано: Четверг, 07 июня 2018 12:34

В ночь со 2 на 3 июня в Першотравенской горбольнице вооруженные люди разгромили отделение реанимации и избили дежурного врача. Полиция открыла производство.

Об этом сообщает пресс-служба Павлоградского отделения полиции ГУ Нацполиции в Днепропетровской области.

Так, уголовное производство, внесенное в Единый реестр досудебных расследований по факту нападения, квалифицируется по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) УК Украины.

На данный момент проводятся следственно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех причастных к нападению и дальнейшее привлечение их к ответственности. Злоумышленникам грозит до четырех лет лишения свободы.

dnepr

Как пишет местное издание 05632.com.ua, в ночь на 3 июня в городскую больницу поступил звонок. Звонившие требовали, чтобы дежурный врач приехал и помог их товарищу, которому было плохо. В ответ врач посоветовал вызывать скорую помощь, либо, если есть возможность, лично привезти пациента в приемный покой. Врач сослался на то, что по закону не имеет права покидать рабочее место. Звонившие начали угрожать врачу расправой.

В больницу приехали неизвестные лица с автоматическим и травматическим оружием. По словам медперсонала, дежурного врача избили, выломали дверь и разгромили кабинет реанимации. После этого, поставив врача на колени и под угрозой расстрела, заставили его извиняться.

Свидетели вызвали на место происшествия полицию. После того, как правоохранители прибыли, преступники блокировали вход в больницу.

Сейчас дежурный врач находится в реанимационном отделении: у него черепно-мозговая травма, переломы ребер, конечностей, обширные гематомы на теле.

  • Во вторник, 5 июня, во время третьего пленарного заседания восьмой сессии областного совета произошла драка между депутатом областного совета от "Всеукраинского объединения "Свобода" Богданом Бутковским и народным депутатом от Радикальной партии Игорем Мосийчуком.