Адвокат нардепа Савченко подал административный иск к Верховной Раде

Опубликовано: Четверг, 07 июня 2018 16:14

Адвокат народного депутата Украины Надежды Савченко, которая в данный момент находится под арестом и подозревается в подготовке терактов в Киеве, подал административный иск, ответчиком в котором выступает Верховная Рада.

Об этом сообщается на официальной странице Савченко в Facebook.

"Стороной защиты народного депутата Надежды Савченко подан административный иск "о признании противоправной бездеятельности субъекта властных полномочий и признании противоправным и отмене решений". Ответчиком выступает Верховная Рада. Надежда обжалует решения о привлечении к ответственности и аресте, которые позорно, незаконным образом, были проголосованы Парламентом", - говорится в сообщении

На первой странице фотокопии иска, которая размещена на странице Савченко в Facebook, указано, что иск подан адвокатом Константином Глобой в Кассационный административный суд в составе Верховного суда.

документ1

Фото:  Надежда Савченко / Facebook

Савченко1

  • 22 марта народные депутаты поддержали все представления Генерального прокурора Юрия Луценко относительно Надежды Савченко - о снятии неприкосновенности, задержании и аресте. На выходе из здания Верховной Рады ей зачитали обвинение и вручили памятку задержанного.
  • 23 марта во время судебного заседания заявил прокурор Александр Банник сообщил, что Савченко планировала покушения на высшее руководство государства, в том числе на Президента Петра Порошенко, министра внутренних дел Арсена Авакова, секретаря СНБО Александра Турчинова.
  • 23 марта Шевченковский районный суд Киева принял решение об избрании меры пресечения Савченко в виде содержания под стражей до 20 мая без права залога.
  • 26 марта глава ГПУ Юрий Луценко сообщил, что теракт, который готовили народный депутат Надежда Савченко и лидер Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимир Рубан, планировался как начало наступления России.
  • 15 мая Надежда Савченко в Шевченковском районном суде Киева потребовала предоставить ей возможность участвовать в заседаниях Парламента и проводить встречи с избирателями по всей Украине.
  • Проверка на полиграфе подтвердила намерения Надежды Савченко устроить теракт в Верховной Раде.