Венецианская комиссия довольна принятием закона об Антикоррупционном суде

Опубликовано: Четверг, 07 июня 2018 18:29

Венецианская комиссия считает принятие закона об Антикоррупционном суде в Украине свидетельством продолжения реформ.

Об этом заявил президент комиссии Джанни Букиккио, сообщает пресс-служба Совета Европы.

"С большим удовольствием - и я бы даже сказал с большой радостью - я узнал о сегодняшнем решении Верховной рады о принятии закона о Высшем антикоррупционном суде. Согласно сообщениям, принятый закон соответствует рекомендации Венецианской комиссии", - отметил Букиккио.

Кроме того, он поздравил членов Верховной рады с сегодняшним голосованием и поблагодарил всех, кто способствовал принятию закона.

По мнению президента комиссии, это важный шаг для Украины и для Европы.

"Прежде всего для граждан Украины, которые слишком долго страдали от зла коррупции. Сегодняшнее голосование показывает, что Украина настроена продолжать путь реформ и европейской интеграции", - подытожили в комиссии.

В частности, Букиккио призвал всех причастных обеспечить быстрое формирование суда и предоставить ему соответствующие средства для функционирования.

  • Сегодня, 7 июня, Верховная Рада проголосовала за президентский закон о Высшем антикоррупционном суде.
  • 5 июня сообщалось, что Верховной Раде Украины осталось рассмотреть 270 поправок к законопроекту о Высшем антикоррупционном суде (№ 7440).
  • 4 июня Премьер-министр Украины Владимир Гройсман пригрозил уйти в отставку в случае, если Верховная Рада провалит рассмотрение законопроекта об Антикоррупционном суде.
  • 1 марта Верховная Рада приняла за основу законопроект № 7440 об Антикоррупционном суде.