IKEA ищет партнеров в Украине для производства своей мебели

Опубликовано: Пятница, 08 июня 2018 23:55

Шведская сеть магазинов мебели и товаров для дома IKEA ищет партнеров в Украине.

Об этом сообщает пресс-служба офиса по продвижению экспорта при Министерстве экономического развития и торговли Украины.

Отмечается, что 14 июня в Киеве состоится украинско-шведский бизнес-форум, и представители IKEA готовы встретиться с украинскими производителями для налаживания сотрудничества.

Среди обязательных требований IKEA – значительные производственные мощности в Украине, ежегодный денежный оборот свыше €2 млн и ведение переговоров на английском языке.

Компания ищет производителей массивной деревянной мебели, массивных кресел, фанерной мебели и мебели из формованной фанеры, диванов и кресел с обивкой, офисных и компьютерных стульев, алюминиевых сковородок, горшков из нержавеющей стали, пиломатериалов, досок с сушкой для мебели.

Кроме того, IKEA заинтересована в производителях керамических умывальников, фарфоровой и стеклянной посуды, флоат-стекла, ламп, светильников, абажуров и деталей для ламп.

Напомним, в декабре 2017 года в IKEA подтвердили планы по выходу на украинский рынок. Развитием сети в Украине будет заниматься "IKEA Юго-Восточная Европа", которая является частью IKEA Group (Ingka Holding B.V.). Данная компания занимается розничным бизнесом IKEA в Хорватии, Сербии, Румынии и Словении.

Справка.Шведская компания IKEA - одна из крупнейших в мире розничных сетей по торговле мебелью и предметами домашнего обихода. Владельцами IKEA Group является INGKA Holding B.V. и подконтрольные ему структуры.