В Польше разбился украинский самолет: пострадал нардеп-«радикал» Юрий Чижмарь

Опубликовано: Суббота, 09 июня 2018 22:46

Сегодня в Польше во время посадки в аэропорту Жешува потерпел крушение украинский легкомоторный самолет, в результате чего пострадали три человека, среди которых – народный депутат Украины от Радикальной партии Юрий Чижмарь.

О том, что среди пострадавших есть Чижмарь, сообщил на своей странице в Facebook нардеп от Радикальной партии Игорь Мосийчук.

"Сегодня в польском Жешуве разбился легкомоторный самолет, на борту которого находился наш коллега, народный депутат от Радикальной партии Олега Ляшко - Юрий Чижмарь. Юрий сейчас в больнице. Молимся за скорейшее выздоровление!", - написал Мосийчук.

Мосийчук1

Выздоровления Чижмарю пожелал и его коллега по партии Андрей Лозовой.

Лозовий1

Как сообщает польское издание TVN24, самолет Cessna с украинской регистрацией разбился в польском аэропорту Жешув-Ясенка.

"Во время посадки в аэропорту Ясенка разбился небольшой самолет Cessna, зарегистрированный в Украине. Три человека получили ранения", - говорится в сообщении.

Из-за аварии аэропорт перенаправил несколько рейсов, но в 16:30 его работа была восстановлена.

В сообщении издания подчеркивается, что пострадали все люди, находившиеся на борту.

"Все люди, которые летели на самолете, получили ранения. Травмы одного человека были серьезными, и его отвезли в больницу на вертолете службы спасения. Два других человека отправились в больницы на скорой помощи", - заявила пресс-секретарьполиции Подкарпатья Марта Табаш-Рийгель.

самолет1

самолет2

 Фото: EPRZ Spotters / Facebook

Чижмарь1

Юрий Чижмарь. Фото: Юрий Чижмарь / Facebook

  • В начале июня в Венгрии в ходе выполнения учебного полета разбился небольшой самолет eFusion. В результате крушения погибли пилот и пассажир самолета.
  • 23 мая в Гондурасе разбился частный самолет, а членам экипажа и пассажирам удалось выжить в результате крушения.