В центре Киева появилась Бельгийская аллея

Опубликовано: Воскресенье, 10 июня 2018 01:50

В центре Киева в субботу, 9 июня, торжественно открыли Бельгийскую аллею.

Об этом проинформировал на своей странице в Twitter госсекретарь МИД Украины Андрей Заяц.

"Имел радость открыть сегодня Бельгийскую аллею в самом сердце исторического Киева, которая будет напоминать ежедневно десяткам тысяч прохожих о крепкой украинско-бельгийское дружбе, которая уходит корнями в седую древность", - написал он.

Мероприятие прошло при содействии посольства Королевства Бельгия в Украине и представителей Киевской городской государственной администрации.

Как сообщает издание "Большой Киев", аллею открыли в пределах пешеходной зоны между колокольней Михайловского Златоверхого монастыря и верхней станцией Киевского фуникулера.

"Именно это место является знаковым для отношений Украины и Бельгии. Сто лет назад, во время Первой мировой войны, Михайловский Златоверхий монастырь стал на долгие месяцы домом для бельгийских солдат автобронедивизиона, которые оказались в трудном положении после вывода с фронта "Галичина". А чуть раньше, в 1902-1905 гг., бельгийские предприниматели и инженеры внесли существенный вклад в строительство системы канатной дороги для будущего киевского фуникулера", - пишет издание.

аллея1

аллея2

аллея3

аллея4

Andriy Zayats / Twitter

аллея6

аллея7

аллея8

Фото: Embassy of Belgium in Kyiv / Facebook

аллея5

  • 25 мая в Шевченковском районе столицы состоялось официальное открытие обновленного парка "Владимирская горка".