Bellingcat просит РФ предоставить свои доказательства в деле МН17

Опубликовано: Воскресенье, 10 июня 2018 13:46

Исследователи из Bellingcat, которые занимаются расследованием катастрофы майлазийского Boeing-777 рейса МН17, требуют от представителей России в ООН предоставить доказательства своих заявлений о якобы ложном обвинении Российской Федерации.

Об этом Bellingcat пишет в Twitter.

"Bellingcat хочет пригласить всех комментировать под этим твитом с запросом к Дмитрию Полянскому, первому заместителю постоянного представителя России при ООН, предоставить свидетельства того, что Bellingcat и Совместная следственная группа используют "ложные доказательства по делу MH17", - говорится в сообщении.

Стоит ответить, что такой ответ исследовательской компании последовал после заявления Дмитрия Полянского.

"MH17 - ужасная трагедия. Никакие слова не могут утешить тех, кто потерял своих близких. Россия хочет ответственности для настоящих исполнителей этого преступления и готова работать, чтобы установить правду. Но претензии #JIT и #bellingcat основаны на фейках...", - написал он.

bell

У здания посольством РФ в Гаааге прошел "молчаливый протест" в память о жертвах крушения лайнера Boeing-777, сбитого над Донбассом в июле 2014 года.

  • 6 июня стало известно, что правительство Нидерландов не видит оснований для привлечения Украины к ответственности за крушение самолета Boeing-747 рейса MH17 в небе над Донбассом в 2014 году за незакрытие воздушного пространства.
  • 1 июня Палата представителей парламента Нидерландов единогласно поддержала решение признать Россию ответственной за катастрофу с малайзийским авиалейнером Boeing-747 в 2014 году над оккупированным Донбассом.
  • 12 марта нидерландское издание независимых журналистских расследований Zembla обнародовало имена главных подозреваемых по делу сбитого самолета Boeing 777 компании Malaysia Airlines, который выполнял рейс Амстердам - Куала-Лумпур, над Донбассом в 2014 году.
  • В декабре в комитете по разведке и безопасности парламента Великобритании подготовили ежегодный доклад, в котором говорится, что ракетная установка, из которой был сбит лайнер Boeing рейса MH17 над Донбассом, имеет российское происхождение.
  • В декабре прошлого года стало известно, что разыскиваемый Совместной следственной группой ключевой фигурант дела о сбитом над Донецкой областью малайзийском Boeing рейса MH17 с позывным "Дельфин" является главным инспектором Центрального военного округа России. Речь идет о генерал-полковнике Николае Ткачеве.
  • В октябре Совместная следственная группа (JIT), которая расследует катастрофу Boeing рейса MH17 в июле 2014 года над Донбассом, обнародовала новую фотографию ЗРК "Бук 332", сделанную в Украине в день крушения лайнера.
  • В июле международная экспертно-журналистская группа Bellingcat подтвердила версию о причастности российской ракетной установки "Бук 332" к катастрофе малайзийского лайнера MH17 на Донбассе летом 2014 года.