Владелец Stylus.ua Карпюк ударил клиента, которому продали ворованный товар

Опубликовано: Понедельник, 11 июня 2018 12:30

Главный исполнительный директор интернет-магазина Stylus.ua Андрей Карпюк накинулся с кулаками на клиента, который пожаловался, что ему продали ворованную электронную книгу Amazon Kindle.

Об этом в Facebook написал пострадавший Роман Рыбальченко.

Так, Роман Рыбальченко купил в магазине Stylus электронную книгу Amazon Kindle Paperwhite на подарок другу Михаилу Щербачеву.

"Пробуем с Мишей привязать к аккаунту на Amazon — не дает. Пишу в поддержку Amazon, а Kindle у них висит в статусе "украден/утерян", - пишет Рыбальченко.

06

Далее он попытался прояснить ситуацию, позвонив в call-центр магазина:

  • Stylus: мы не консультируем по привязке на других сайтах.
  • Рыбальченко: вы не поняли, мне производитель говорит, что вы мне продали ворованное.
  • Stylus: я не знаю, что такое этот ваш "Амазон".
  • Рыбальченко: а кто-то взрослый рядом есть?
  • Stylus: можете написать на почту, наше руководство рассмотрит.
  • Рыбальченко: соедините меня по телефону.
  • Stylus: не могу и не буду, пишите на почту.

Далее Роман Рыбальченко связался с Вячеславом, который работает в Stylus.ua, и договорился с ним о возврате товара.

04

"Вячеслав мне верит, пруфы не нужны", - написал покупатель.

"От Александра Колба узнаю, что на конференции The Marketing Jazzz Fest присутствует владелец магазина Stulys Андрей Карпюк... Сам добавляю Андрея в друзья в Facebook и пишу в личку, что в его магазине мне продали ворованный товар. Андрей Карпюк спрашивает детали, предлагаю вживую быстрее обсудить. Он на конференции, я там же. Отвечает он как-то напряженно, я пишу что драться не полезу (наслышан об историях, когда выискивали владельцев интернет-магазинов очень недовольные потребители), но я вроде уже все решил и просто хочу рассказать первому лицу в компании. И могу сразу отдать товар, чтобы даже не тратить время на поездку в магазин, пусть разбираются", - рассказывает Рыбальченко.

01

02

03

Далее покупатель отмечает, что так как директор интернет-магазина оказался очень занят, слушая доклад, то Роман Рыбальченко сказал, что напишет ему позже, если доклад важнее.

"Тут Андрей как-то резко готов пообщаться, коротко меня набирает спросить, где я, и быстро подходит. Я сижу с открытым ноутбуком, чтобы показать чат с Amazon и вдруг получаю шквал словесных обвинений с таким смыслом: "Ты специально на конференцию приехал, чтобы меня найти? Зачем ты меня выдергиваешь с доклада?".

Такое поведение владельца Stylus.ua ввело в ступор покупателя: "То есть, ты меня сейчас обвиняешь, что в твоем магазине мне продали пи...нное (ворованное)?".

После этих слов Андрей Карпюк набросился на Рыбальченко: он попытался разбить ноутбук, а потом и вовсе стал наносить методичные удары кулаком в лицо клиенту своего интернет-магазина.

bdad5ec3 d012 45e3 bcd5 3561fd5715e3

СЕО Stylus.ua Карпюк

"В итоге, вызвали скорую, наложили два шва в больнице. Прошел освидетельствование у судмэдэксперта. Сделали рентген, всю эту неделю проходил докторов в Киеве. Нужно повторно посетить офтольмолога и проверить сетчатку глаза. Написал заявление в полицию, полицейские даже не приехали в гостиницу опросить свидетелей и Андрея. Встретились с Андреем в офисе у организатора конференции Жана Смотрича в пятницу и привлекли нейтрального модератора, я рассчитывал что Андрей поймет, что натворил на эмоциях, искренне извинится и обсудим мирно. Извинения Андрея я не принял — он считает, что мы общались как мужчина с мужчиной и поэтому можно бить человека, который при тебе сказал нецензурное слово в отношении товара", - рассказал Роман Рыбальченко.

Покупатель уточнил, что Андрей Карпюк предложил оплатить только услуги врача, не хотел даже обсуждать компенсацию морально-материального ущерба.

34894284 10156286246396718 5551676440501551104 n

05

Фото: Роман Рыбальченко

"Заявление в полиции я оставил и пост пишу, хотя Андрей и рассказывал, что у него есть специалисты по репутации, служба безопасности и вообще он может даже не реагировать на эту ситуацию", - подытожил Роман Рыбальченко.

001 copy

002

003

  • Жительница Киева сдала сломанный iPhone 6S в ремонт в сервисный центр магазина "Цитрус", ей сообщили, что смартфон не подлежит восстановлению, а через полтора месяца она стала получать звонки и СМС с угрозами от шантажистов.
  • В июне 2016 года интернет-магазин "Цитрус", ссылаясь на генерального менеджера региона ЕМЕА компании Meizu Филиппа Ли, обвинил "Розетку" и "Алло" в том, что они продают в Украине смартфоны, предназначенные для китайского рынка.