В Кабуле подорвался смертник: погибли не менее 12 человек

Опубликовано: Понедельник, 11 июня 2018 14:09

Сегодня в столице Афганистана у здания Министерства сельского хозяйства произошел теракт в исполнении смертника. В результате погибли не менее 12 человек, еще 30 получили ранения.

 Об этом сообщило издание TOLOnews.

Согласно информации издания, бомба сработала около часа дня по местному времени в тот момент, когда работники министерства выходили из здания после завершения рабочего дня.

По информации The Associated Press, на данный момент подтверждена гибель 12 человек, еще 31 - получил ранения.

скрин

Кроме того, как информирует издание The Sun Daily, пресс-секретарь полиции Хашмат Станикзай подтвердил, что "ряд сотрудников" были убиты или ранены в результате нападения, произошедшего возле главных ворот Министерства по восстановлению и развитию сельских районов.

Отмечается, что взрыв произошел, когда сотрудники покидали свои офисы в связи с празднованием Рамадана.

  • 23 мая в афганском Кандагаре взорвался начиненный взрывчаткой автомобиль, в результате чего погибли 16 человек.
  • 19 мая на стадионе в афганском городе Джелалабаде прогремели три взрыва, в результате погибли по меньшей мере восемь человек погибли.
  • 9 мая в Кабуле (Афганистан) прогремела серия взрывов, в результате чего погибли, по меньшей мере, семь человек.

Справка. Вооруженные нападения с большим числом жертв в Кабуле происходят регулярно. Выступающее против центрального правительства исламистское движение "Талибан" в апреле начало свое ежегодное весеннее наступление, организовывая нападения и на многие провинциальные центры. Теракты совершает и группировка "Исламское государство", стремящаяся укрепить свои позиции в этой стране.