В Киеве массово отравились курсанты военного института

Опубликовано: Понедельник, 11 июня 2018 22:40

В Военном институте телекоммуникаций и информатизации выясняют причины и обстоятельства резкого ухудшения состояния здоровья группы курсантов.

Об этом сообщает пресс-служба Генштаба ВСУ.

"11 июня 2018 года около 08:30 в санитарную часть Военного института телекоммуникаций и информатизации имени Героев Крут обратились курсанты с жалобами на боль в животе и тошноту", - говорится в сообщении.

Отмечается, что большая часть обратившихся накануне была в увольнении, за пределами учебного заведения.

"Командованием Военного института телекоммуникаций и информатизации имени Героев Крут принят ряд неотложных мер. Всем обратившимся в медицинский пункт оказали необходимую квалифицированную медицинскую помощь и разместили в лазарете. Начальник института инициировал служебную проверку, чтобы выяснить причины происшествия", - отмечают в Генштабе.

К проверке привлечены специалисты санэпидемслужб, врачей Национального военно-медицинского клинического центра "Главный военный клинический госпитальˮ, Центрального управления ВСП Вооруженных сил Украины.

"В настоящее время ситуация контролируется, динамики к увеличению количества случаев недомогания среди личного состава института нет, ни один военнослужащий образовательного учреждения в дополнительной госпитализации не нуждается", - резюмируют в пресс-службе.

 ВСУ

  • 22 мая в харьковской школе №3 распылили неизвестное вещество из газового баллончика, ученики обратились к медикам с жалобами на слабость и затрудненное дыхание.
  • 21 мая в Николаеве в связи с распылением неизвестного аэрозоля с резким запахом были эвакуированы 400 учеников, 32 из которых направили в больницу для уточнения состояния. По факту массового отравления в Николаеве в школе № 6 полиция открыла уголовное производство.
  • 8 мая стало известно, что в Черкассах с отравлением госпитализировали более 50 школьников. Всех детей доставили в областную больницу с диагнозом "отравление неизвестным веществом".