Отравление детей в Николаеве: полиция установила личность виновника

Опубликовано: Вторник, 12 июня 2018 20:59

В полиции выяснили, что к отравлению,  которое имело место 21 мая в Николаевской общеобразовательной школе номер 6, причастен 16-летний юноша.

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Николаевской области.

"Принятыми следственно-розыскными мероприятиями сотрудники отдела ювенальной превенции Заводского отдела полиции установили человека, который обоснованно подозревается в совершении хулиганских действий. Правонарушителем оказался 16-летний учащийся одного из учебных заведений города, который пришел в эту школу к своему знакомому. Парень признался в содеянном", - говорится в сообщении.

В присутствии дедушки правоохранители опросили подростка. Он пояснил, что носил с собой баллончик для самообороны, а распылил его в школе случайно, по собственной неосторожности.

  • 22 мая в харьковской школе №3 распылили неизвестное вещество из газового баллончика, ученики обратились к медикам с жалобами на слабость и затрудненное дыхание.
  • 21 мая в Николаеве в связи с распылением неизвестного аэрозоля с резким запахом были эвакуированы 400 учеников, 32 из которых направили в больницу для уточнения состояния. По факту массового отравления в Николаеве в школе № 6 полиция открыла уголовное производство.
  • 8 мая стало известно, что в Черкассах с отравлением госпитализировали более 50 школьников. Всех детей доставили в областную больницу с диагнозом "отравление неизвестным веществом".