Украина вслед за ЕС ввела санкции против организаторов «выборов» Путина в Крыму

Опубликовано: Среда, 13 июня 2018 01:16

Украина, Черногория, Албания и Норвегия присоединились к санкциям Европейского союза против против ответственных за проведение "выборов" президента Российской Федерации в Крыму пяти человек.

Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Совета Европейского союза.

"Страны-кандидаты Черногория и Албания, страна-член Европейской ассоциации свободной торговли Норвегия, входящая в Европейское экономическое пространство, а также Украина присоединились к этой декларации", - сообщили в ЕС.

Отмечается, что упомянутые четыре государства обязались обеспечивать соответствие своей национальной политики решению Совета ЕС.

  • Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) заявила, что на президентских выборах в России не было настоящего выбора, и отметила давление на критиков властей.
  • Министр иностранных дел Украины Павел Климкин передал коллегам из стран ЕС список из 140 человек, задействованных в организации и проведении незаконных выборов президента РФ в аннексированном Крыму.
  • 22 марта Верховная Рада Украины признала незаконными выборы президента России на территории временно оккупированного Крыма.
  • 19 апреля Президент Украины Петр Порошенко внес в Парламент законопроект, предусматривающий ужесточение правил предоставления и лишения украинского гражданства. В частности, предусмотрено лишение гражданства за участие в голосовании на территории аннексированного РФ Крыма.