Charlie Hebdo высмеял Путина на обложке номера, посвященного ЧМ-2018

Опубликовано: Среда, 13 июня 2018 10:01

Французское сатирическое издание Charlie Hebdo презентовало карикатуру, посвященную началу чемпионата мира по футболу - 2018, который пройдет в России.

Снимок новой обложки опубликован на странице журнала в Twitter.

На обложке, в частности, изображен российский лидер Владимир Путин, направляющий пушку танка на футбольные ворота.

"Мундиаль в России: трагикомедия в потемкинской деревне", - говорится в сообщении.

Надпись на карикатуре гласит: "Вперед, русские!".

Стоит отметить, что чемпионат мира по футболу 2018 года - это 21-й чемпионат мира по футболу ФИФА, финальная часть которого пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Россия в первый раз в своей истории станет страной-хозяйкой мирового чемпионата по футболу. Проведение чемпионата запланировано на 12 стадионах в 11 городах России.

карикатура

Фото: Charlie Hebdo

  • 4 июня в Москве двух грузчиков аэропорта "Шереметьево" задержали по подозрению в краже 11 тыс. долл. у известного футболиста, бывшего игрока сборной Нигерии и лондонского "Арсенала".
  • 12 декабря глава управления по размещению организации "Оргкомитет чемпионата мира-2018 в России" Оксана Тубман заявила, что некоторые местные отели уже в 10 раз подняли цены на номера в дни проведения мундиаля.
  • 10 ноября сообщалось, что в России в период проведения чемпионата мира студентов вузов выселят из общежитий, чтобы заселить в них сотрудников полиции и национальной гвардии.
  • 18 октября мэр Калининграда Александр Ярошук обратился к горожанам с просьбой проявлять гостеприимство во время чемпионата мира-2018, а также выразил мнение, что им лучше уехать из города на время проведения матчей.
  • 31 июля стало известно, что в 11 российских городах, которые в 2018 году примут матчи чемпионата мира по футболу, откроют вытрезвители.