Гройсман рассказал о подготовке провокаций против него

Опубликовано: Среда, 13 июня 2018 12:59

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил о подготовке провокаций против него лично, а также против членов Правительства коррумпированными правоохранителями.

Об этом он сказал на заседании Кабмина.

"Я просил бы, чтобы меня персонально услышали сегодня все те, кто "крышует" нелегальный бизнес, все те, кто "крышует" нелегальную контрабанду, нелегальный ввоз товаров на украинские рынки. Я подчеркиваю, что они носят сегодня погоны и являются действительными работниками правоохранительной системы. Я знаю, что вы обсуждаете мои слова и мои позиции по этому поводу, мою непреклонность. Я знаю, что вы готовите провокации против Премьер-министра, Правительства и членов Правительства", - заявил Гройсман.

Гройсман напомнил, что все правоохранители должны служить государству и наполнять государственный бюджет.

На видео с 07:30

  • Премьер-министр Владимир Гройсман инициировал создание межведомственной комиссии по защите бизнеса. Соответствующее решение было принято на сегодняшнем заседании Кабмина.
  • 3 января 2018 года Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, направленный на упрощение ведения бизнеса и привлечение инвестиций эмитентами ценных бумаг.
  • 1 декабря прошлого года Петр Порошенко подписал закон "О внесении изменении в некоторые законодательные акты по обеспечению соблюдения прав участников уголовного производства и других лиц правоохранительными органами при осуществлении досудебного расследования", который в народе называют законом "Маски-шоу стоп".
  • В конце декабря Петр Порошенко подписал законы, которыми предусмотрено внесение изменения в Бюджетный и Налоговый кодексы для обеспечения сбалансированности бюджетных поступлений в следующем году.