На устройствах с iOS запретили «майнить» криптовалюту

Опубликовано: Среда, 13 июня 2018 14:54

В компании Apple приняли решение запретить "майнинг" криптовалют в приложениях для iPhone и iPad.

Об этом сообщает AppleInsider.

Главной причиной для внесения нового пункта в правила использования устройств считается недостаточный ресурс батарей, которые быстро разряжаются в процессе "майнинга". В свзяи с этим Apple планирует удалить все приложения для "майнинга" из App Store.

Как подчеркнули в онлайн-издании, устройства Apple малопригодны для "майнинга" из-за слабых процессоров и видеокарт, мощности которых не хватает для полноценной "добычи" криптовалюты.

В Apple начали удалять приложения для "майнинга" и криптовалютные биржи еще в 2013 году, сославшись на "неопределенные правила пользования". Тем не менее, через некоторое время приложения вернулись в App Store.

Кроме того, в конце 2017 года сервис криптобиржи Coinbase даже стал лидером в магазине приложений, обогнав Facebook и Instagram.

  • 3 апреля компания Google заявила, что вводит запрет на добавление в Chrome Web Store новых расширений для майнинга криптовалют, а также удалит все существующие подобные продукты.
  • 14 марта компания Google объявила о намерении ввести запрет на рекламу криптовалют и сопутствующих услуг. Так, запрет распространится на ICO (форма привлечения инвестиций в виде продажи инвесторам фиксированного количества новых единиц криптовалют), обмен криптовалют, криптовалютные кошельки и советы по торговле криптовалютами.