Трамп: Ядерной угрозы со стороны КНДР больше не существует

Опубликовано: Среда, 13 июня 2018 15:28

Президент США Дональд Трамп выразил уверенность, что ядерной угрозы со стороны Северной Кореи (КНДР) больше не существует.

Об этом он написал в своем микроблоге Twitter.

"Я только что приземлился, это было длинное путешествие, но теперь все могут чувствовать себя гораздо безопаснее, чем в тот день, когда я вступил в должность. Ядерной угрозы со стороны Северной Кореи больше нет. Встреча с Ким Чен Ыном была интересным и очень положительным опытом. У Северной Кореи большой потенциал для будущего!" - подчеркнул Трамп.

Американский лидер также отметил, что до его прихода к власти многие полагали, что США вступят в войну с Северной Кореей

"Барак Обама заявлял, что Северная Корея была нашей самой большой и наиболее опасной проблемой. Это больше не так - спите спокойно!" - написал Трамп.

Трамп1

Трамп2

Стоит отметить, что накануне в Сингапуре прошел первый в истории саммит с участием лидеров США и КНДР. Перед началом саммита Дональд Трамп и Ким Чен Ын пожали друг другу руки. В рамках саммита состоялась встреча лидеров стран в формате тет-а-тет. Так, Дональд Трамп и Ким Чен Ын провели закрытую встречу, после которой совершили небольшую прогулку. В общей сложности личная встреча длилась около 35 минут. Примечательно, что лидер Северной Кореи Ким Чен Ын в рамках саммита в Сингапуре не ответил на вопрос, откажется ли он от ядерного оружия, однако анонсировал "серьезные изменения" в будущем.

По итогам саммита лидеры США и КНДР Дональд Трамп и Ким Чен Ын подписали совместный документ, который президент США охарактеризовал как "довольно всеобъемлющий". Он, в частности, предполагает, что США предоставят гарантии безопасности КНДР, а лидер Северной Кореи Ким Чен Ын - подьверждает свою твердую и непоколебимую приверженность полной денуклеаризации Корейского полуострова.

  • 13 апреля лидер КНДР Ким Чен Ын заявил о возможности подготовить план процесса денуклеаризации при условии гарантий США относительно сохранения политической системы северокорейского государства.
  • 7 июня Северная Корея ликвидировала основной полигон Ихари, на котором проводились испытания двигателей баллистических ракет.
  • В СМИ появилась информация, что президент США Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ин в ходе встречи 12 июня договорились, что американская сторона снимет санкции с северокорейской стороны.
  • С целью выполнения договоренностей, достигнутых на саммите в Сингапуре между президентом США Дональдом Трампом и лидером КНДР Ким Чен Ыном, обе стороны должны воздерживаться от "раздражающих враждебных военных действий".