Оккупированный Крым полностью остался без света, - СМИ

Опубликовано: Среда, 13 июня 2018 16:39

В аннексированном Крыму состоялось масштабное отключение электроэнергии.

 Об этом сообщает издание "Крым.Реалии".

Отмечается, что обесточен весь Симферополь. В частности, нет света в торговых центрах, кафе, остановились троллейбусы.

Кроме того, об отключении света в соцсетях сообщают жители Севастополя и Ялты.

свет1

свет2

свет3

свет5

свет4

К тому же полностью отсутствует связь мобильного оператора в российской сети МТС в Крыму, а оператор Win mobile работает с перебоями.

По данным российского информационного агентства ТАСС, "Крымэнерго" устанавливает причину отключений электричества на полуострове.

Отмечается, что причиной отключения электричества могла стать авария на подстанции "Тамань" в Краснодарском крае РФ.

  • 12 июня сообщалось, что после аннексии Крыма Россия захватила около 90 % от общих рыболовецких ресурсов Украины в Черном море.
  • 11 июня стало известно, что в Севастополе продолжается активный передел земли. На несанкционированный митинг на площади Нахимова вышли десятки городских предпринимателей против губернатора Дмитрия Овсянникова.

Справка. Несмотря на запуск третьей нитки российского энергомоста весной 2016 года, в Крыму продолжаются отключения света. С декабря 2015 года в Крым перестала поступать электроэнергия с материковой Украины из-за повреждения электроопоры в Херсонской области. На данный момент оккупированный Крым снабжается за счет собственной генерации, генераторных установок из России и по энергомосту из Кубани.