Тереза Мэй высказалась за усиление санкций против России

Опубликовано: Среда, 13 июня 2018 16:50

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй высказалась за ужесточение санкций в отношении России.

Об этом она заявила сегодня в ходе выступления в британском парламенте, сообщает Reuters.

"Существует много вопросов, которые будут обсуждать лидеры ЕС на июньском саммите, в том числе такие важные темы, как санкции против России. Я буду настаивать на том, чтобы мы сохранили санкции против России, потому что Минские соглашения не выполняются, и я естественно думаю, что есть ряд сфер, в которых мы должны усилить санкционный режим", - подчеркнула Мэй.

Стоит отметить, что на днях лидеры стран "Большой семерки" (G7 – Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония) объявили о готовности ужесточить санкции против России, если ее действия вынудят к такому шагу.

"Продление санкций непосредственно связано с тем, что Россия не продемонстрировала полного выполнения своих обязательств в рамках Минских соглашений, а также уважения к суверенитету Украины, и мы полностью поддерживаем усилия в "нормандском формате" и усилия ОБСЕ для решения конфликта в Восточной Украине. Если это потребуется, мы также готовы принять дальнейшие ограничительные меры для того, чтобы Россия ощутила их большее воздействие", - подчеркивалось в коммюнике по итогам саммита G7, который прошел 8 – 9 июня в Канаде.

  • В апреле этого года министры иностранных дел стран "Большой семерки" (G7) заявили о сохранении санкций против России.
  • 6 апреля Минфин США обнародовал санкционный список, в который внесены имена российских бизнесменов. Так, в списке значатся: Олег Дерипаска, Игорь Ротенберг, Виктор Вексельберг, Сулейман Керимов — член Совета Федерации, Владислав Резник и Андрей Скоч, которые являются депутатами Госдумы, а также бизнесмен Кирилл Шамалов. В список попали и глава "Газпрома" Алексей Миллер, генеральный директор и совладелец "Сургутнефтегаза" Владимир Богданов, председатель правления "Газпромбанка" Андрей Акимов, президент футбольного клуба "Зенит" Сергей Фурсенко, президент-председатель правления ВТБ Андрей Костин.