Трамп назвал актера Роберта Де Ниро «человеком с низким IQ»

Опубликовано: Среда, 13 июня 2018 18:30

Президент США Дональд Трамп назвал американского актера Роберта Де Ниро "человеком с очень низким IQ".

Таким образом он отреагировал на выступление Де Ниро на вручении театральной премии Tony Awards в Нью-Йорке в воскресенье, 10 июня, сообщает ВВС.

Так, актер, выступая на церемонии, упомянул о президенте США, заявив: "Fuck Trump" ("к черту Трампа").

"Я скажу только одно: f...ck Trump ("к черту Трампа")". Это уже не "долой Трампа" - это "пошел он"!" - объявил Де Ниро.

Стоит отметить, что зрители в зале встретили его слова громкими овациями.

Трамп отреагировал на это выступление, признавшись, что наблюдал за ним по телевидению.

"Роберт Де Ниро, человек с очень низким IQ, слишком много получал по голове от настоящих боксеров в фильмах", - написал Трамп в своем микроблоге Twitter.

По словам президента США, Де Ниро не осознает выгоду от действующего экономического курса США.

"Экономика сейчас лучше, чем когда-либо, безработица на низком уровне, многие компании возвращаются в страну. Проснись, Панчи!" – добавил Трамп.

Трамп

Трамп

Стоит отметить, что Роберт Де Ниро — последовательный противник Дональда Трампа. Актер неоднократно резко высказывался о нем. В частности, перед выборами 2016 года Де Ниро снял видео, в котором назвал Трампа "идиотом" и "национальной катастрофой", а также заявил, что хочет ударить его.

  • 10 июня в Нью-Йорке состоялась 72-я церемония Tony Awards. Это премия, которая вручается за достижения в области американского театрального искусства. Мюзикл "Визит группы" (The Band's Visit) победил в 10 номинациях.
  • В прошлом году на церемонии вручения престижной премии "Золотой глобус" голливудская актриса Мэрил Стрип выступила с эмоциональной речью, в которой подвергла жесткой критике президента США Дональда Трампа. Так, актриса раскритиковала Трампа за то, что в ходе президентской кампании он спародировал Сержа Ковалески, репортера New York Times, человека с инвалидностью. По ее словам, такое поведение президента "дает разрешение" остальным поступать так же.
  • Впоследствии Трамп заявил, что не удивлен обрушившейся на него критике со стороны Мэрил Стрип. Он уточнил, что не видел выступления Стрип на церемонии вручения "Золотого глобуса", но назвал актрису "любительницей Хиллари". Кроме того, Трамп назвал Мэрил Стрип одной из самых переоцененных актрис Голливуда.